?

Log in

 
 
04 September 2009 @ 11:29 pm
Системный транспорт VS Автономный транспорт  
Что я подразумеваю под "системным транспортом" - транспорт имеющий жесткую привязку к дорожным конструкциям, "автономный транспорт" - имеет возможность двигаться в любом направлении без жесткой привязки к дорожным конструкциям.

При нынешнем увеличении человечества, остро стоит вопрос об: экологии, перенаселенности, снижении экономических затрат.  Количество автономного транспорта с каждым годом прогрессирует многократно. Понятно, что это основной двигатель прогресса цивилизации. А именно в первую очередь военные технологии. То есть все что имеет автономность имеет возможность военного применения. Поэтому выглядит практично что можно использовать на войне, то и в мирной жизни. Вот поэтому мы имеем на данный момент проблемы с экологией,  с большими экономическими затратами.

Что позволяет развитие Системного транспорта при нынешних технологиях:

1. Увеличить количество перевозок, из-за снижения нагрузок на транспортную сеть. Это основа нашей цивилизации, чем меньше тратится времени на перевозки, тем более увеличивается эффективность труда.
2. Многократно снизить расходы на энергопотреблении и эксплуатации транспортных средств. При передвижении на подготовленных дорожных конструкциях, по определенным временным системным промежуткам увеличивается износоустойчивость. Возможность применения электричества позволяет снизить расходы на энергопотреблении.
3. Экологичность системного транспорта.

Давайте представим такаю картинку. Встаю утром иду на работу. Спускаюсь в подвальный этаж здания. Подхожу к платформе ввожу через стенд управления код своего личного транспорта. Захожу в маленький вагончик на 4 места. Выбираю куда ехать.  В вагончике никого нету, нету водителей, контроллеров, пассажиров. Я один. Сижу и отдыхаю.

Другая картинка. Встаю утром иду на работу. Я простой работяга. Спускаюсь в подвальный этаж. Подхожу к стенду управления ввожу направление. Рядом стоят люди которые тоже уже ввели куда им ехать. Подъехал транспорт хмм. не в мою сторону. Через пару минут приехал по заказу мой транспорт. Захожу там тоже народ сидит. Мой место всегда свободно. Сажусь еду и отдыхаю.

Решил я полететь в Америку. Еду на вокзал. Пересаживаюсь в капсулу. Через 2 часа я уже в Америке. И мне не надо ждать других пассажиров.

Когда мы к этому придем?